QIOO (Quran in OpenOffice) Cara mudah memasukkan ayat alqur’an dalam OpenOffice bukan Ms. Word

Posted by on Sep 16, 2009 in Agama, Komputer, linux | 6 comments

Mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda yang bergelut dibidang tulis menulis arab, tentang bagaimana caranya memasukan atau menulis ayat alQur’an dengan cepat di ms. Word, yaitu dengan bantuan al-Qur’an in word. Tapi bagiamana cara menyisipkan ayat AlQuran di OpenOffice?. AlHamdulillah, Setelah sekian lama menunggu, akhirnya keluar juga AL-Qur’an untuk versi OpenOffice.

Hmm….., kenapa pake OpenOffice kan sudah ada Ms. Word? Ok. Begini, OpenOffice (OO) adalah software pengolah data yang gratis, jadi dalam penggunaannya anda tidak perlu bayar lisensi. Berbeda dengan Ms. Office milik bill gates yang harus bayar sekian ratus ribu bahkan juta-an untuk bisa menggunakanya.

Jadi kalau anda menginstall / menggunakan Ms. Office tinggal copy dari teman atau beli cd nya (paling mahal Rp. 20.000) maka yakinlah itu adalah bajakan. Masak menulis hal-hal yang mengajak kebaikan pake barang bajakan / haram. Kayak orang mau ke masjid tapi lewat kandang sapi yang penuh kotoran, ya tentu pakaian kita nggak sah kalau dipake sholat karena terkena najis.

Waduk kok ngelantur. Afwan bin sorry. Langsung cabuuuuut…

1. Download program QIOO (Al-Quran in OpenOffice) terbaru di sini

2. Untuk cara install qioo silakan download manualnya dalam bahasa indonesia di sini
NB : seperti biasa, dalam setiap tutorial yang saya buat selalu menggunakan screenshot / tangkapan layar setiap langkahnya

hosting murah jasa pembuatan website

6 Comments

  1. ass
    terima kasih atas ilmu nya semoga menjadi berkah
    salam
    http://blogdehian.wordpress.com

  2. ass wr wb,
    admin terima kasih ya… semoga bermanfaat dan barokah…
    jazakumuLLOOH khoiron katsiiroo… 🙂

  3. cara’nya memasukan ayat-ayat dalam di blog wordpress gimana sih ku pingin blog ku ada ayat-ayat alqur’an kasih tahu dunk caranya….bos

    • memasukkan gimana? kan tinggal kopi pasti di halaman bisa.

  4. Jadi lebih praktis buat liat ayat2 al quran,,, bahkan bisa sambil hafalan.
    kalu mau nulis yang hadis saya ubah keyboard layoutnya..very simple

  5. makin mudah saja memasuka ayat alquran di ms word tidak perlu menulis satu per satu… terimakasih banyak

Trackbacks/Pingbacks

  1. Qur`an di Openoffice « Welcome in A. Darmadi 's Blog - [...] Bagaimana caranya silahkan anda berkunjung ke sini [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest