QIOO (Quran in OpenOffice) Cara mudah memasukkan ayat alqur’an dalam OpenOffice bukan Ms. Word

Written by Hamzah

On September 16, 2009

Mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda yang bergelut dibidang tulis menulis arab, tentang bagaimana caranya memasukan atau menulis ayat alQur’an dengan cepat di ms. Word, yaitu dengan bantuan al-Qur’an in word. Tapi bagiamana cara menyisipkan ayat AlQuran di OpenOffice?. AlHamdulillah, Setelah sekian lama menunggu, akhirnya keluar juga AL-Qur’an untuk versi OpenOffice.
Hmm….., kenapa pake OpenOffice kan sudah ada Ms. Word? Ok. Begini, OpenOffice (OO) adalah software pengolah data yang gratis, jadi dalam penggunaannya anda tidak perlu bayar lisensi. Berbeda dengan Ms. Office milik bill gates yang harus bayar sekian ratus ribu bahkan juta-an untuk bisa menggunakanya.
Jadi kalau anda menginstall / menggunakan Ms. Office tinggal copy dari teman atau beli cd nya (paling mahal Rp. 20.000) maka yakinlah itu adalah bajakan. Masak menulis hal-hal yang mengajak kebaikan pake barang bajakan / haram. Kayak orang mau ke masjid tapi lewat kandang sapi yang penuh kotoran, ya tentu pakaian kita nggak sah kalau dipake sholat karena terkena najis.
Waduk kok ngelantur. Afwan bin sorry. Langsung cabuuuuut…
1. Download program QIOO (Al-Quran in OpenOffice) terbaru di sini
2. Untuk cara install qioo silakan download manualnya dalam bahasa indonesia di sini
NB : seperti biasa, dalam setiap tutorial yang saya buat selalu menggunakan screenshot / tangkapan layar setiap langkahnya

Archives

Categories

Artikel lainnya

(closed) Giveaway MacBook Pro dari ElegantThemes

MacBook Pro Ada Giveaway MacBook Pro dari ElegantThemes dalam rangke menyambut peluncuran themes divi /divi builder versi 4. untuk ikut giveaway ini anda cukup isi formulis di web https://www.elegantthemes.com/4/#giveaway Untuk keterangan tentang divi versi 4 saya...

Video Tutorial WordPress Bahasa Indonesia 6-11

Membuat / setting menu website wordpress Tutorial memasukkan video Tutorial Wordpress Edit Post dan Page / Halaman Edit dan Tambah kategori di website wordpress Ganti password website wordpress Moderasi komentar di website wordpress 6. Membuat / setting menu website...

Video Tutorial WordPress Bahasa Indonesia 1-5

berikut lima video tutorial tentang wordpress Cara login ke halaman admin wordpress Tutorial Posting Tulisan WordpressMemasukkan Gambar di website wordpress Membuat featured image di website wordpress Cara Membuat Page / halaman di wordpres Cara login ke halaman admin...

6 Comments

  1. pamuji sukimin

    ass wr wb,
    admin terima kasih ya… semoga bermanfaat dan barokah…
    jazakumuLLOOH khoiron katsiiroo… 🙂

    Reply
  2. awangbali

    cara’nya memasukan ayat-ayat dalam di blog wordpress gimana sih ku pingin blog ku ada ayat-ayat alqur’an kasih tahu dunk caranya….bos

    Reply
    • hamzah

      memasukkan gimana? kan tinggal kopi pasti di halaman bisa.

      Reply
  3. itsnen

    Jadi lebih praktis buat liat ayat2 al quran,,, bahkan bisa sambil hafalan.
    kalu mau nulis yang hadis saya ubah keyboard layoutnya..very simple

    Reply
  4. Fitra Khoerul Umam

    makin mudah saja memasuka ayat alquran di ms word tidak perlu menulis satu per satu… terimakasih banyak

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Qur`an di Openoffice « Welcome in A. Darmadi 's Blog - [...] Bagaimana caranya silahkan anda berkunjung ke sini [...]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest