Cara download video streaming bom di JW Marriott dan Ritz Carlton di tvone.co.id

Written by Hamzah

On July 20, 2009

Bagi anda maniak download tentu anda mungkin sudah hapal dengan youtube downloader, bahkan munkin anda bisa mengoperasikannya dengan mata tertutup. Salah satunya anda bisa menggunakan MMC ( silakan baca di sini ), Tapi sayang aplikasi tersebut tidak akan mampu mendownload dari situs yang lain.
Tanpa berpanjang lebar langsung kita ke TKP.
1.Buka http://tvone.co.id, lalu pilih berita / video streaming yang akan anda unduh. Sebagai contoh adalah Video Penyiksaan Tahanan Irak oleh Tentara Inggris ( http://www.tvone.co.id/arsip/view/18083/2009/07/14/video_penyiksaan_tahanan_irak_oleh_tentara_inggris ).

2.Setelah halaman terbuka tekan ctrl+U ( bagi pengguna Firefox dan opera) Apabila menggunakan browser lainnya bisa cari di view-source ( afwan bin sorry kalau keliru, sudah lama nggak pakai windows dengan IE-nya ). maka akan muncul halaman baru yang berisi kode-kode html.

3.Dalam halaman yang berisi kode html tersebut cari kalimat http://www.tvone.co.id/rss/playlist, kalau sudah anda copy dengan menyertakan angka yang ada dibelakangnya. Jadi dalam kasus ini yang anda copy adalah http://www.tvone.co.id/rss/playlist/18083.
mbahnya-tvone1

4.Paste kode tersebut pada address bar ( itu lho, tempat kita mengetik alamat web ) dan tekan enter.

5.Anda akan disuguhi kode html lagi. Cari kalimat yang ada tulisan .flv nya yang terletak dibawah tulisan judul video yang akan kamu download. Tulisannnya kayak ini Video Penyiksaan Tahanan Irak oleh Tentara Inggris. Jadi bukan intro.flv. Ketemu? Oke sekarang copy alamatnya (mulai tulisan http sampai .flv). Kita dapatkan alamat http://www.tvone.co.id/uploads/news/movies/KABSI-140709-VIDEO-KEKERASAN_1068397_F6_512K.flv
mbahnya-tvone2

6.Setelah itu anda tinggal mendownload video tersebut dengan download manager (mis. IDM dll) yang anda punya.

7.Tambahan : karena saya pake linux ubuntu langkah yang say ambi adalah : buka terminal ( aplikasi -> aksesori -> terminal ), lalu ketikkan “ wget http://www.tvone.co.id/uploads/news/movies/KABSI-140709-VIDEO-KEKERASAN_1068397_F6_512K.flv” (tanpa tanda petik) dan Enter. Setelah selesai file fideo anda berada pada direktori home
mbahnya-tvone-down]loaduntuk download berita streaming bom di JW Marriott dan Ritz Carlton tinggal mengikuti langkah-langkah seperti diatas

ohya, kalau saat anda mendownload sudah tidak bisa kemungkinan “bug” sudah diperbaiki
download dalam bentuk pdf

Archives

Categories

Artikel lainnya

Giveaway iPad Pro Gratis dan diskon membership Elegantthemes.com

Giveaway iPad Pro Gratis dan diskon membership Elegantthemes.com

Pada posting sebelumnya saya posting macbook pro gratis dari elegant themes, untuk menyambut kelahiran dari divi versi 4. sebuah versi terbaru dari divi themes. Sekarang ada giveaway lagi dari elegant themes berupa gratisan Ipad Pro, Dan ternyata si-jabang bayi telah...

Video Tutorial WordPress Bahasa Indonesia 6-11

Membuat / setting menu website wordpress Tutorial memasukkan video Tutorial Wordpress Edit Post dan Page / Halaman Edit dan Tambah kategori di website wordpress Ganti password website wordpress Moderasi komentar di website wordpress 6. Membuat / setting menu website...

Video Tutorial WordPress Bahasa Indonesia 1-5

berikut lima video tutorial tentang wordpress Cara login ke halaman admin wordpress Tutorial Posting Tulisan WordpressMemasukkan Gambar di website wordpress Membuat featured image di website wordpress Cara Membuat Page / halaman di wordpres Cara login ke halaman admin...

9 Comments

  1. Bejo

    iseng amat mas…
    ngapain repot2 download?? lagian tvone nyediain video-nya gratis kok.. 😛 hehehehehe…

    Reply
    • hamzah

      emang gratis tapi kan harus online, nggak ada menu downloadnya.

      Reply
  2. paddyten

    saya udah mencoba donlot tapi kog gak muncul2 ya?gimana bung mbah. klo ada video yang pro kiriminya

    Reply
    • hamzah

      maaf telat mbalasnya. saya baru nyoba bisa tu mas. coba mas lakukan step2 nya lagi

      Reply
  3. Kombes.Com Bookmarking

    Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!
    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.
    Salam hormat
    http://kombes.Com

    Reply
  4. Rama

    siap langsung action..
    thanks mas..

    Reply
  5. Team_Bulls

    Terima kasih atas pencerahanya…..
    Salam kenal…..

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This