Ahlan Wasahlan

m cholil hamzahAssalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh. Terimakasih anda mau membaca sedikit tentang seorang hamzah. Harapan saya semoga blog ini bisa menjadi sarana silaturahmi dan menyeru dakwah yang santun. suka pada tantangan dan humoris 🙂Sekengkapnya

Lingkungan bersih?

siapa sih yang tidak mau. tapi bagaimana jika sungai anda dicemari limbah beracun? sudah lapor dan mengadakan pertemuan dengan pihak terkait bahkan demo tapi tetap diabaikan? pada kategori ini saya akan mengulan tentang pencemaran lingkungan oleh PT Jaya Kertas Kertosono Nganjuk Terhadap Lingkungan Selengkapnya

(solved) HP communication error 5012, Bersihkan head cartridge printer

Posted by on Dec 26, 2016 in Komputer, linux | 0 comments

Saya nulis karena sudah dua kali mengalami masalah ini, hasil googling dapet dari inet nggak ada yang ngaruh (tapi tetap saya tuliskan juga yag dari inet). Sebelum anda mencoba cara mengatasi “HP communication error 5012” (versi saya sendiri) yang akan saya tulis di bawah nanti.

kalau saya dapat dari : https://bugs.launchpad.net/hplip/+bug/1191579 dapat dua solusi :
1. Reconfigure print queue with the commands in the terminal mentioned below.
=> system-config-printer (remove all print queues)
=> hp-setup -g <IP Address of the printer> (It should not be run in a root mode. This command is adding print queue, make sure you select ppd name having “-ps” or “hpcups” substring)
e.g $hp-setup -g 192.168.3.45
=>Try printing now.

2. “sudo gedit /etc/cups/printers.conf” and then change the URI from “sz=HP7ED046” into “ip=192.168.0.100”, and then “sudo /etc/init.d/cups restart”

dan semua tidak mempan alias print saya tetap tidak bisa nge-print.

Sedang langkah yang saya lakukan dengan mengira-ngira sendiri,
1. Hapus aplikasi dan driver printer HP di komputer, restart komputer, lalu add lagi driver + aplikasinya.
langkah tersebut berhasil mendeteksi adanya driver printer dan bisa terpasang di komputer, tapi ketika mau melakukan print/mencetak tiba-tiba ada komentar ” HP communication error 5012″ lagi. berkali-kali saya lakukan cara di atas, hasilnya tetap sama.

2. Saya mulai berpikir kalau masalah “HP communication error 5012” adalah masalah komunikasi dengan hardware printer. Sempat berpikir kemungkinan kabel USB yang menghubungkan printer dengan komputer. cuma dimana mau pinjam kabel USB printer? karena bingung cari pinjaman, Kemudian saya coba kemungkinan lain, yaitu cartridge printer kotor, lalu saya buka cartridge-nya, dan saya bersihkan dengan air hangat pada bagian rangkain elektriknya (gambar no 1) dan bagian bawah tempat keluar tinta (gambar #02), dan bagian print tmpat cartridge, supaya tidak konslet lalu saya keringkan dengan hair dryer.

dan alhamdulillah, printer kembali normar.

** NB : ini adalah pengalaman pribadi, dan saya tulis untuk pengingat, segala bentuk kerugian yang ditimbulkan bukan tanggung jawab saya. DWYOR !!

KH Hasyim Asy’ari : Jangan Fanatik !

Posted by on Nov 5, 2016 in Agama | 0 comments

kh_hasyim-asyari-jangan-fanatikBerikut ini adalah mauidzah (wejangan) dari Hadhratus-Syaikh Muhammad Hasyim Asy’ari (KH Hasyim Asy’ari), salah satu tokoh utama pendiri Jam’iyyah Nahdlatul Ulama (NU). Tulisan ini merupakan terjemah dari kitab karangan beliau, At-Tibyan (risalah tentang pentingnya ukhuwwah dan amat tercelanya pemutusan silaturahim).

Bismillahirrahmanirrahim

(surat ini) Dari makhluk yang paling melarat, bahkan pada hakikatnya dari orang yang tidak punya sesuatu apapun, Muhammad Hasyim Asy’ari, semoga Allah swt. mengampuni keturunannya dan seluruh umat muslim. Kepada teman-teman yang mulia dari penduduk tanah Jawa dan sekitarnya, baik ULAMA maupun MASYARAKAT UMUM…

Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh

Benar-benar telah sampai kepadaku sebuah kabar bahwa api fitnah dan pertikaian telah terjadi di antara kalian semua. Maka aku merenung sejenak kira-kira apa sebabnya. Kemudian aku berkesimpulan bahwa, sebab itu semua adalah karena masyarakat zaman sekarang telah banyak mengganti dan merubah kitab Allah swt. dan sunnah Rasulullah saw.

(more…)

Yang mampir nanya mbah Gugel pake kalimat ini

kalimat toyyibah | mauidzah ulama kh hasyim asyari |

Tokoh Islam Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat

Posted by on Sep 26, 2016 in Agama | 0 comments

sayyid-habib-ali-bin-muhammad-al-mahdalySayyid Habib Ali bin Muhammad al-Mahdaly adalah seorang ulama berasal dari Timur Tengah yaitu Yaman. Beliau datang ke Indonesia sebagai juru dakwah. Menyebarkan ajaran Islam keberbagai daerah. Daerah terakhir yang dijadikan tempat tinggal untuk berdakwah beliau memilih Sungai Kunyit dibagian pedalamannya.

Beliau datang ke Sungai Kunyit sebelum Indonesia Merdeka. Sungai Kunyit termasuk daerah kecil yang terletak dipesisir, berpenduduk terbilang masih sedikit. Dengan berkembangnya zaman maka daerah pesisir ini memiliki Kepala Desa yang berada di Sungai Bundung. Beberapa tahun kemudian penduduk semakin bertambah, maka terjadi pemekaran desa. Terbentuklah Desa Sungai Kunyit Laut, Desa Sungai Kunyit Dalam, dan Sungai Kunyit Hulu. (more…)

Yang mampir nanya mbah Gugel pake kalimat ini

sejarah sungai kunyit | ami dullah barabai | sejarah desa sungai kunyit | sungai kunyit hulu mampawah |

Banjir di kendal jawa tengah, Fatayat NU Salurkan Bantuan Beras dan Sembako

Posted by on Jun 21, 2016 in Agama, Umum | 0 comments

Banjir di kendal jawa tengah, Fatayat NU Salurkan Bantuan Beras dan SembakoKendal – 18 Desa di lima kecamatan se kabupaten kendal terendam banjir akibat hujan deras yang melanda sejak sabtu (18/6) hingga senin malam (20/6). Atas kejadian banjir dan perubahan iklim yang terjadi akhir-akhir ini, Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Kendal, Nikmah Latif mengungkapkan bahwa musibah banjir bukan hanya karena peristiwa alam, akan tetapi dipengaruhi juga oleh kurang sadarnya manusia dalam mengelola alam, seperti membuang sampah sembanrangan dan berkurangnya daerah resapan air terutama karena penebangan hutan. (more…)

Yang mampir nanya mbah Gugel pake kalimat ini

Rejosari Ngampel |

Jasa Pembuatan Website Nganjuk, Kediri, Jombang, Madiun

Posted by on Jun 10, 2016 in Internet, Wordpress | 0 comments

BikinDesainSitus.web.id adalah penyedia Jasa Pembuatan Website Murah, jasa bikin situs web yang berada di daerah Kertosono, Kab, Nganjuk, layanan pembuatan website meliputi berbagai macam model. Sebelum membuka jasa secara profesional pada 2010, sudah berpengalaman sejak 2005 membuat dan mengelola website (langitan.net), dengan berbekal pengetahuan troubleshooting dan hal teknis yang berhubungan dengan website, panel hosting dan domain akhirnya membuka layanan profesional web desain

Diantara layanan bikin situsnya adalah : (more…)

Yang mampir nanya mbah Gugel pake kalimat ini

jasa pembuatan sepanfuk di daerah jombang |

Pin It on Pinterest