Siapa aku..??

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh.
m. cholil hamzahTerimakasih anda mau membaca sedikit tentang seorang hamzah. Harapan saya semoga blog ini bisa menjadi sarana silaturahmi dan menyeru dakwah yang santun. Kegiatan sehari-hari adalah belajar dan mengajar. selain itu juga seorang entrepreneur dengan membuka jasa pembuatan web, web hosting dan distributor pulsa

Tahun 1999 akhir mondok ke Pondok Pesantren Langitan Widang Tuban Jatim, Waktu nyantri tersebut juga aktif di bidang jurnalistik, OSIS (ketua MPK), Penanggung jawab Lab Komputer, Lab. Bahasa. Dari sini mulai tertarik dan belajar bahasa html, php, css dsb.Konfigurasi jaringan kabel dan nirkabel secara otodidak dan Tahun 2004 mendapatkan perintah untuk membuat dan mengelola web pesantren http;//langitan.net yang secara resmi online pada tahun 2005. juga berkhidmah masuk ke Pengurusan khos (asrama) sebagai wakil Rois Khos Asrama Darut Tauhid (2003-2004) dan juga Katib Tsani Majlis alIdarotil Ammah (Pengurus Pusat Pesantren)selama dua periode, tahun 2004-2010.

Selain senang dunia IT, jurnalistik juga pernah belajar bela diri pencak silat aliran cimande selama dua tahun, photografi serta aktif mengkampanyekan free open source software (F/OSS). Pengguna aktif Linux ubuntu/mint

Jika ada pertanyaan lain, silakan hubungi saya :
Nama : Mochamad Cholil Hamzah
Alamat : Dk. Pandanasri RT 002/ Rw 004 DS. Lambang Kuning Kec. Kertosono Kab. Nganjuk Jatim, atau pake Pos ke PO BOX 17 Kertosono Nganjuk Jatim
Lahir : Nganjuk, puluhan tahun yang lalu (tapi masih imut kok.. :p)
YM : m_k_hamzah
Fb : m.cholilhamzah
Twitter : @mchamzah
HP : 0856-483-90911
alamat email
atau silakan isi komentar di bawah ini. Insya Allah akan saya balas bila perlu.

40 Comments

  1. bidari

    assalamu’alaikum
    salam kenal …
    puisinya oke juga

    Reply
  2. bidari

    saya lagi belajar php
    caranya bikin shoutbox pake php gimana?
    thanx before

    Reply
  3. hamzah

    saya sendiri masih belibet. enakan donlod script langsung. kan banyak yang gratisan. tinggal edit ulang aja.
    sory nggak mbantu

    Reply
  4. siti

    salam perkenalan…

    Reply
  5. siti

    sy sebenarnya iseng2 aja liat laman ini,,,tp trnyata tertarik pd prbincngan ttg sms ALLAh itu…perkara spt itu tdk hanya di RI…tp jg di malaysia…

    Reply
  6. imrjaz

    kenalan ya mas
    trims lho komen nya 😀

    Reply
  7. Mamad

    Kang salam knal. Kayakna saya kenal anda. 🙂

    Reply
  8. Sang pemburu

    Heh…. Wessssssssssss gak ngenal rek …. !!! lali sak negoro dewwe……
    Gayaneee….. mlaku gak nyopo…………………………… 🙂

    Reply
  9. Martha Andival

    kok bisa pake nick “mbahnya”.
    kronologisnya bagaimana?
    ceritkan ke saya barang sedikit saja.

    Reply
  10. hamzah

    Karena mintanya dikit akan saya kasih dikit.;-).
    Mbah merupakan salah satu model sapaan akrab santri pesantren salaf. Soal alasan macam2. Teman2 dulu waktu masih kelas 2MTs sering panggil mbah. Trus saya gunakan sbagai nick, daripada cari yang laèn.:-D

    Reply
  11. Adam

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh
    weleh2, lha kok ini blog-e mbahe…
    jere wong Nganjuk, yo ta?
    aku yo duwe dulor nang Nganjuk Mbah…
    Syukron

    Reply
  12. progoharbowo

    salam kenal mbah….
    saya masih bayi nih di wordppress

    Reply
  13. norie

    salam kenal om.
    anti valentine days ya?
    saya juga. karena ga ada itu hari kasih sayang. tiap hari adalah hari kasih sayang.

    Reply
  14. ahsinmuslim

    Assalamu’alaikum mbah, salam kenal. meski panggilannya mbah, tapi tak do’ake panjang umur lah dan awet muda. biar nanti mbah muda selalu muda. he..he..

    Reply
  15. Tedy Winanto

    Assalamu’alaikum … Salam kenal yach…. 🙂 Blog yang hebat !!!!! Saya suka !!! Dah ku add lho !!! 🙂

    Reply
  16. achoey

    syukron akhi
    ane dah link-an juga
    salam ukhuwah
    moga tetap istiqomah!

    Reply
  17. nan_edogawa

    Met knal ya,mbah. .(telad gak iah??) aq blh lez private sm mbah g?? 😀

    Reply
  18. hamzah

    @nan_edogawa
    disilakan kalo mau pv

    Reply
  19. Herdi

    Salam kenal mbahnya..

    Reply
  20. hamzah

    salam kenal juga mas herdi

    Reply
  21. mas-e

    Mbh gmna carane supoyo tamu yg berkunjung n mensgisi komenter, agar komentar baru tampil di paling atas, n komentar2 yg lama secara otomatis turun ke bawah. (al murod di wordpress). sukron mbah. jenggote tambah dowo ae rek..! he..he..

    Reply
  22. hamzah

    mengko disik zam, aku durung sarapan, urng sempat uatak-atik

    Reply
  23. aad

    he..he… koyok-e tw kenal karo wong iki!!
    seng biasa ngopi nang njoto kan? =))
    masih knl ama aku kan, masak lupa bro!! he..he.. [SKSD]..
    mbah, leh kan aku blajar ama kmu? gratis kn?
    blogku msih kempro kabeh!! dadi jaluk di bengkel-no.
    http://www.alhaytamie.co.cc/
    :-bd

    Reply
  24. hamzah

    hidup Njoto…. !! he… x3. boleh belajar dan gratis, pas belajar. tapi kalo pean ke pondok dan ketemu saya baru mbayar. :-p

    Reply
  25. Vira

    Wah!!! kurang lengkap paman….! tambahin donk!!, profilnya!

    Reply
  26. masnya

    Nyuwun duko mbah.
    Perkenalkan, Ini pendatang baru, masih bau kencur. (tapi jamu beras kencur enak lho).
    Niki blog yang baru aj lahir mbah. tapi blom di di bancak’i mbah. he..he..3x .
    Silakan di add.
    http://masnya.co.cc
    Matur So’on…!

    Reply
  27. Masnya

    Mbah temane kok ganti ngene mbah. kok sawangane kurang menarik hati. he..he.. (sekedar usulan)

    Reply
    • hamzah

      minimalis, biar lebih mudah ngeload

      Reply
  28. duriatul munawaroh

    assalamu’alaikum mas,,,q suka sm tulisan mu yg mngnai teroris itu bukan muslim,,q g stj bgt degh,,klo org muslim djdkan kmbing hitam,,,oh yagh mas,,buat puisi bleh tak kirim puisi q,,tuk d taruh d blog mu ini,,,?

    Reply
  29. hamzah

    Silakan mbak duriya kirim puisinya.

    Reply
  30. Ngadiyo Prb

    aww.mbah salam kenal dengan Ngadiyo Prb di Peanbaru,mudah mudahan dengan kita saling kenal,Alloh pun akan memberikan Rahmat dan manfaatnya amiin

    Reply
  31. sirodjudin

    assalamualaikum mbah…
    how are you today ?

    Reply
    • hamzah

      wa’alaikumsalam. alhamdulillah, tansah pinaringan sehat.
      kapan mudik jud?

      Reply
  32. Pulsa Murah

    Salam kenal mbahnya.. Niki santri ingkang nembe belajar sadeyan pulsa. Hehehe..

    Reply
    • hamzah

      salam kenal balik 🙂

      Reply
  33. udha

    aku suka dech,,, ajarin doooong mbah!

    Reply
    • hamzah

      ajaarin apanya ? 🙂

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest