Siapa aku..??

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh.
m. cholil hamzahTerimakasih anda mau membaca sedikit tentang seorang hamzah. Harapan saya semoga blog ini bisa menjadi sarana silaturahmi dan menyeru dakwah yang santun. Kegiatan sehari-hari adalah belajar dan mengajar. selain itu juga seorang entrepreneur dengan membuka jasa pembuatan web, web hosting dan distributor pulsa

Tahun 1999 akhir mondok ke Pondok Pesantren Langitan Widang Tuban Jatim, Waktu nyantri tersebut juga aktif di bidang jurnalistik, OSIS (ketua MPK), Penanggung jawab Lab Komputer, Lab. Bahasa. Dari sini mulai tertarik dan belajar bahasa html, php, css dsb.Konfigurasi jaringan kabel dan nirkabel secara otodidak dan Tahun 2004 mendapatkan perintah untuk membuat dan mengelola web pesantren http;//langitan.net yang secara resmi online pada tahun 2005. juga berkhidmah masuk ke Pengurusan khos (asrama) sebagai wakil Rois Khos Asrama Darut Tauhid (2003-2004) dan juga Katib Tsani Majlis alIdarotil Ammah (Pengurus Pusat Pesantren)selama dua periode, tahun 2004-2010.

Selain senang dunia IT, jurnalistik juga pernah belajar bela diri pencak silat aliran cimande selama dua tahun, photografi serta aktif mengkampanyekan free open source software (F/OSS). Pengguna aktif Linux ubuntu/mint

Jika ada pertanyaan lain, silakan hubungi saya :
Nama : Mochamad Cholil Hamzah
Alamat : Dk. Pandanasri RT 002/ Rw 004 DS. Lambang Kuning Kec. Kertosono Kab. Nganjuk Jatim, atau pake Pos ke PO BOX 17 Kertosono Nganjuk Jatim
Lahir : Nganjuk, puluhan tahun yang lalu (tapi masih imut kok.. :p)
YM : m_k_hamzah
Fb : m.cholilhamzah
Twitter : @mchamzah
HP : 0856-483-90911
alamat email
atau silakan isi komentar di bawah ini. Insya Allah akan saya balas bila perlu.

40 Comments

  1. assalamu’alaikum
    salam kenal …
    puisinya oke juga

  2. saya lagi belajar php
    caranya bikin shoutbox pake php gimana?
    thanx before

  3. saya sendiri masih belibet. enakan donlod script langsung. kan banyak yang gratisan. tinggal edit ulang aja.
    sory nggak mbantu

  4. salam perkenalan…

  5. sy sebenarnya iseng2 aja liat laman ini,,,tp trnyata tertarik pd prbincngan ttg sms ALLAh itu…perkara spt itu tdk hanya di RI…tp jg di malaysia…

  6. kenalan ya mas
    trims lho komen nya ๐Ÿ˜€

  7. Kang salam knal. Kayakna saya kenal anda. ๐Ÿ™‚

  8. Salam kenal Mas, saya Juan di Malang, juan_90999@yahoo.com.
    Mas, kalau tertarik bisnis online, ini lho panduan perdana gratis (pdf dan video). Download di http://www.kursusbisnisinternet.com.
    Trims

  9. Heh…. Wessssssssssss gak ngenal rek …. !!! lali sak negoro dewwe……
    Gayaneee….. mlaku gak nyopo…………………………… ๐Ÿ™‚

  10. kok bisa pake nick “mbahnya”.

    kronologisnya bagaimana?

    ceritkan ke saya barang sedikit saja.

  11. Karena mintanya dikit akan saya kasih dikit.;-).
    Mbah merupakan salah satu model sapaan akrab santri pesantren salaf. Soal alasan macam2. Teman2 dulu waktu masih kelas 2MTs sering panggil mbah. Trus saya gunakan sbagai nick, daripada cari yang laรจn.:-D

  12. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

    weleh2, lha kok ini blog-e mbahe…
    jere wong Nganjuk, yo ta?
    aku yo duwe dulor nang Nganjuk Mbah…

    Syukron

  13. salam kenal mbah….
    saya masih bayi nih di wordppress

  14. Salam silaturahim http://www.webersis.com

  15. salam kenal om.
    anti valentine days ya?
    saya juga. karena ga ada itu hari kasih sayang. tiap hari adalah hari kasih sayang.

  16. Assalamu’alaikum mbah, salam kenal. meski panggilannya mbah, tapi tak do’ake panjang umur lah dan awet muda. biar nanti mbah muda selalu muda. he..he..

  17. Assalamuโ€™alaikum … Salam kenal yach…. ๐Ÿ™‚ Blog yang hebat !!!!! Saya suka !!! Dah ku add lho !!! ๐Ÿ™‚

  18. syukron akhi
    ane dah link-an juga
    salam ukhuwah
    moga tetap istiqomah!

  19. Met knal ya,mbah. .(telad gak iah??) aq blh lez private sm mbah g?? ๐Ÿ˜€

  20. @nan_edogawa
    disilakan kalo mau pv

  21. Salam kenal mbahnya..

  22. salam kenal juga mas herdi

  23. Mbh gmna carane supoyo tamu yg berkunjung n mensgisi komenter, agar komentar baru tampil di paling atas, n komentar2 yg lama secara otomatis turun ke bawah. (al murod di wordpress). sukron mbah. jenggote tambah dowo ae rek..! he..he..

  24. mengko disik zam, aku durung sarapan, urng sempat uatak-atik

  25. he..he… koyok-e tw kenal karo wong iki!!
    seng biasa ngopi nang njoto kan? =))
    masih knl ama aku kan, masak lupa bro!! he..he.. [SKSD]..
    mbah, leh kan aku blajar ama kmu? gratis kn?
    blogku msih kempro kabeh!! dadi jaluk di bengkel-no.
    http://www.alhaytamie.co.cc/
    :-bd

  26. hidup Njoto…. !! he… x3. boleh belajar dan gratis, pas belajar. tapi kalo pean ke pondok dan ketemu saya baru mbayar. :-p

  27. Wah!!! kurang lengkap paman….! tambahin donk!!, profilnya!

  28. Nyuwun duko mbah.
    Perkenalkan, Ini pendatang baru, masih bau kencur. (tapi jamu beras kencur enak lho).
    Niki blog yang baru aj lahir mbah. tapi blom di di bancak’i mbah. he..he..3x .
    Silakan di add.
    http://masnya.co.cc
    Matur So’on…!

  29. Mbah temane kok ganti ngene mbah. kok sawangane kurang menarik hati. he..he.. (sekedar usulan)

    • minimalis, biar lebih mudah ngeload

  30. assalamu’alaikum mas,,,q suka sm tulisan mu yg mngnai teroris itu bukan muslim,,q g stj bgt degh,,klo org muslim djdkan kmbing hitam,,,oh yagh mas,,buat puisi bleh tak kirim puisi q,,tuk d taruh d blog mu ini,,,?

  31. Silakan mbak duriya kirim puisinya.

  32. permisi,..ikutan mampir ya.
    barangkali ada yang mau belanja
    silahkan klik http://tokoindi.wordpress.com
    matur nuwun..

  33. aww.mbah salam kenal dengan Ngadiyo Prb di Peanbaru,mudah mudahan dengan kita saling kenal,Alloh pun akan memberikan Rahmat dan manfaatnya amiin

  34. assalamualaikum mbah…
    how are you today ?

    • wa’alaikumsalam. alhamdulillah, tansah pinaringan sehat.
      kapan mudik jud?

  35. Salam kenal mbahnya.. Niki santri ingkang nembe belajar sadeyan pulsa. Hehehe..

    • salam kenal balik ๐Ÿ™‚

  36. aku suka dech,,, ajarin doooong mbah!

    • ajaarin apanya ? ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest