Perbandingan flexinet unlimited, smart unlimited dan fren mobi unlimited

Written by Hamzah

On October 24, 2009

ini adalah murni dari hasil pengalaman saya mencoba tiga layanan internet yang berbeda, adapun hasil mugkin akan berbeda dengan di tempat anda. Untuk flexi dan smart saya pakai modem hape 2115i dengan sinyal sama lima bar dari delapan bar yang ada
Flexinet Unlimited
Merupakan layanan berbasis data dari telkom flexi, dengan layanan ini anda dapat intenetan sepuasnya cuma dengan Rp. 2500 / hari atau Rp. 15.000 / hari. Caranya ketik REG HARIAN / REG MINGGUAN kirim ke 2255. setalah itu anda akan mendapat konfirmasi username, password dan nomor dial. INGAT ..!! apabila anda menggunakan username dan password biasanya yaitu telkomnet@flexi maka otomatis yang terpotong adalah pulsa reguler, walaupun register flexinet unlimited anda sudah ada konfirmasi berhasil.
Soal kecepatan, Payah….. untuk download cuma dapat 3 kbps dan langsung drop ke 1 kbps. Hasil speedtest dari speedtest.net nggak ada, lha gimana mau ngecek kecepatannya, untuk membuka halaman speedtest.net saja nggak bisa. Akhirya pake milik sijiwae.net/speedtest. Dengan hasil kecepatan 14 kbps. Buka facebook dan yahoo harus puas dengan versi mobile di m.fcebook.com / m.yahoo.com
Sebenarnya saya pertama langsung milih flexi karena berpikir bahwa itu milik PT. Telkom yang mana tentu jaringan dan layanannya pasti lebih bagus. Tapi ternayata flexinet nasibnya sama denga telkom flash yang banyak di cacimaki pelanggan. Mengenaskan nasib telkom ini.
Smart
saya menggunakan kartu smart yang ada gratisan satu gigi perbulan. Dengan hasil cukup lumayan. Lebih cepat dari flexi. Ohya maaf nggak bisa ngasih hasil speedtestnya, karena kartunya keburu di pinjam sama yang punya. Xixixixi.
Fren mobi unlimited
Kartunya saya dapat ketika membeli usb modem cdma merk Speedup di HI Tech mall atau yang lebih terkenal dengan THR MALL surabaya dengan harga Rp.3.87.500,- pertama kali tidak saya daftarkan mobi unlimited, tapi pakai pulsa regular. Ternyata puas. Langsung cabut ke konter pulsa tetangga rumah beli pulsa fren 50 rb dan dapat pulsa tambahan 25 rb. Kalau dla brosurnya disebutkan 100 rb untuk internetan tiga bulan non stop. Cara daftarnya, ketik REG MAX50 SPEEDUP kirim ke 777 (ini sama persis seperti petunjuk dari brosurnya speedup) dan hanya berlaku untuk kartu fren sobat. Lalu akan dapat balasan konfirmasi tentang user name dan password nya. Dan sekali lagi awas…..! gunakan password dan username yang baru diberikan lewat sms jangan pakai m8.
Hasil speedtes.net speedtest fren mobi kalau dai sijiwae Kecepatan koneksi : 82.7 Kbps
10.1 K Bytes/sec
Ohya, hampir lupa, saya pakai Linux Mint Gloria
baca juga perbandingan fren dengan flexi jilid II

Archives

Categories

Artikel lainnya

Giveaway iPad Pro Gratis dan diskon membership Elegantthemes.com

Giveaway iPad Pro Gratis dan diskon membership Elegantthemes.com

Pada posting sebelumnya saya posting macbook pro gratis dari elegant themes, untuk menyambut kelahiran dari divi versi 4. sebuah versi terbaru dari divi themes. Sekarang ada giveaway lagi dari elegant themes berupa gratisan Ipad Pro, Dan ternyata si-jabang bayi telah...

(closed) Giveaway MacBook Pro dari ElegantThemes

MacBook Pro Ada Giveaway MacBook Pro dari ElegantThemes dalam rangke menyambut peluncuran themes divi /divi builder versi 4. untuk ikut giveaway ini anda cukup isi formulis di web https://www.elegantthemes.com/4/#giveaway Untuk keterangan tentang divi versi 4 saya...

Video Tutorial WordPress Bahasa Indonesia 6-11

Membuat / setting menu website wordpress Tutorial memasukkan video Tutorial Wordpress Edit Post dan Page / Halaman Edit dan Tambah kategori di website wordpress Ganti password website wordpress Moderasi komentar di website wordpress 6. Membuat / setting menu website...

142 Comments

  1. dono prasetijo

    kayaknya provider berlomba jadi tukang abal2….. gak ada yg bagus …. rata2 paling banter 3-5 hari normal sesuai, setelah itu…………………….lo la lo lo

    Reply
  2. eko setiawan-belajar ubuntu

    Wah baru tau mas, kalo flexi ternyata juga punya versi unlimited.
    Kalo saya make im2 cdma truff, bekerja sama dengan jaringan mobi fren, jadi bisa dibawa kemana-mana.
    Alhamdulillah uda 2 bulan pakai, pada bulan pertama merasa aksesnya agak lambat, tapi pada bulan kedua..alhamdulillah saya puas..:)
    Salam kenal

    Reply
    • mbahnya

      iya mas, tapi denger2 habis promonya tanggal 30 oktober bulan ini. nggak tahu kalau di lanjutin lagi programnya. melihat kecepatannya yang kayak bekicot kakinya terkena paku dan infeksi. kayaknya produk gagal.

      Reply
      • naktajur

        promonya dilanjutin kok, gw sendiri malah sangat puas dengan layanan internet unlimited flexi, tapi memang itu tergantung dari jaringan, gw di daerah ciledug tangerang sinyal bagus, gw sendiri gak mengggunakan modem tapi menggunakan hp 1508, memang dari awal sengaja membeli hp untuk internetan

        Reply
  3. dgs

    pengalaman pakai HP gak ada yang beres. sekarang saya kembali ke speedy, diam di rumah, gak kemana-mana.

    Reply
    • mbahnya

      kalo saya sebenernya lebih seneng speedy. sebab selama ini (di pesantren) pakenya itu. kuenceng. dari pengalaman kalo pake hape nokia type 2XXX dan 3XXX memang agak masalah tapi untuk type 6xxx kayaknya lebih stabil. dan lebih stabil kalo pake modem cdma langsung.

      Reply
  4. agung

    saya pingin make smart kartu, apa bisa dipakai di nokia 6225? dan bagaimana username dan passw nya?

    Reply
      • Dean

        Mbah …
        Please kasih info dunk, gw mo tau nih n sekalian nyoba linuxPCOS 3d, bisa kasih info link bwt free donloadnya gak???
        kalo mbah email ja dean.sliderhouse@gmail.com
        please ya mbah….
        Regards,
        Dean.

        Reply
        • mbahnya

          maaf, komentar anda masuk tiga dan hampir sama semua. jadi saya hapus yang dua. dan maaf telat njawab. yang dimaksud pclinux os 3d apakah distro indonesia http://www.pclinux3d.com? kalo itu memang setahu saya nggak ada link downloadnya, sebab harus beli dan akan mendapat tutorialnya. kalo pclinuxos bisa cari di mirror linux terdekat ato ftp://kambing.ui.ac.id

          Reply
  5. syaiful

    mas.. apa ada paket fren selain yang 50ribu/bulan? terus kecepatan ..kbps-nya berapa ya..?

    Reply
    • mbahnya

      ada pake yang volume based. soal kecepatan kemungkinan sama. cuma kalo buat nge-donglod bisa bangrut. ada pula yang pake time based, tapi settingnya ribet minta ampun

      Reply
      • Djanggo

        Kalo Mobi yang 50rb/bln Quotanya 400MB Speednya Up To 153Kbps.

        Reply
  6. vano

    sumpah mas gw bingung mau pke modem apa?posisiq berpindah2 tempat…..kadang di Malang, jogja am ponorogo.enake aku pke MODEM Apa ya?PEMULA nich…..bls ya mas

    Reply
    • mbahnya

      kalo pindah2 gitu ya pake yang USB modem, soal merek banyak – tinggal lihat uangnya – yang jelas ada harga ada kwalitas. dan kalopun ada uang lebih saya sarankan, untuk yang cdma beli yang support evdo dan dual band (800 dan 1900 Mhz). sebab kalo yang 800 mhz cuma bisa flexi, fren, esia cs, sedang smart nggak bisa sebab doi pake 1900 mhz. selain itu bisa jadi sinyal fren bagus di satu tempat tapi merangkak di daerah lain dan smart bagus ditempat tsb. sedang untuk yang gsm beli yang support 3G, kan enak pas ada sinyal 3g bisa surfing “secepat kilat”. ohya, harga usb modem gsm relatif lebih mahal dari pada yang cdma

      Reply
      • yulius

        kalau hp modem smart pakai kartu flexi bisa ga ya?

        Reply
    • hotbiz

      pUSIIIIIIIIIING. PUSING AMAT.
      Survey membuktikan di tempat saya.
      Pertama pake CDMA. semua tidak ada yang jos. apalagi 1x datanya aja cuma bisa nyampai ukuran KBps belum mampu MBps. Setau saya belum ada CDMA yang banter nyampe MBps Up/Down.
      Kedua. Coba Pake Gprs. Sama aja. namun lumayan dikit
      Ketiga CDMA Paket 3G. Baru Hot. setahuku belum ada wire-less yang melebihi kecepatan 3GBroadband. saya sekarang pakai indosat 3G Broadband. dan puas sekali. saya tidak pernah ganti.
      Keempat. Jika ada jaringan FiberOptik pakai aja speedy. dijamin tidak ada tandingannya dah… mana ada yang berani nglawan…
      itu aja bro.. dijamin valid informasiku.
      Juga <<<<<<<>>>>>>>> ini yang penting jangan pakai modem wireless semua jeblok tdk ada yng baik. apapun mereknya baik CDMA ataupun GPRS.
      pakai aja HP sinyal jelas lebih kuat.
      Paling bagus untuk GPRS pakai motorola apapun jenisnya, pasti kencang dijamin belum ada modem yang berani nandingi hp motorola. info 100% valid. tidak percaya call me:081327021888.

      Reply
      • Paryadi

        yang paling bagus hp motorola tipe apa ya.. untuk internetan pakai gprs gsm

        Reply
  7. hartoyo

    Nah, ini nih…, padahal aku bisa dapet maksimum (suer di http://www.spealeasy.net/speedtest ngambil node nyuyok siti dapet 154kbps) untuk CDMA2000 1X punyanya telkomflexi. He he he he, mungkin karena ane ada di kampung kali ye, jadi kompetitornya jarang….

    Reply
    • mbahnya

      kalo dapat sinyal full dan kenceng asyik tuh….

      Reply
  8. ari3f

    lumayan kok.. ya walau pertamanya agak susah konek nya..

    Reply
    • mbahnya

      yang lumayan apanya mas?

      Reply
      • mas Dit

        Pasti dia habis penganten baru …!

        Reply
  9. Joko

    Numpang lewat bos…/

    Reply
    • mbahnya

      gak tahu juga sebab saya dapat koneksi flexi daerah saya lemot

      Reply
  10. Abdul Adhim

    Mbah pake aja telkomsel unlimited, ha ha ha ehh bentar lagi aku sudah kerja di Smart itu kalo jadi di panggil, do’anya mbah !!! Kalo fleksi dari dulu ya gitu deeh, mending pake speedynya, kalo pra bayar GSM mending pake broom dan XL unlimited kalo yang pasca bayar ya Telkomsel Unlimited, tapi dah di tutup untuk 125rb/bln. Kalo CDMA yah mungkin pilihan mbah sudah tepat, karena setiap daerah signal dan speednya gak sama jangan lupa itu juga harus jadi pertimbangan, sekedar masukan mbah, eits link back yaaaa! Syukron

    Reply
    • mbahnya

      ini lagi mikir ulang. link sudah diperbarui

      Reply
      • Abdul Adhim

        Lha kok sik mikir, tak pikir wes gawe

        Reply
  11. maman

    mbahnya..
    menurut pengalaman saya pake smart banyak oknya,dah hampir 1 thn pake modem hp haier D1200P, paling lelet kalau menjelang malam, mungkin karena di sekitar saya banyak pengguna smart juga… selain itu lancar2 aja

    Reply
    • AMaLIa

      mas maman pake smart yang haier D1200p emang YOUTUBE nya bs jalan…aq udah 5 buLan Pake Smart yang sama..tp tambah Lama tambah Lemot…tambah Lama Tambah BIKIN keSEL…aq mau Ganti nih smarT tp bingung Mo pake apa
      yang Bagus Yang Pas di kantong Tp SPEED nya Ngebut..aq tinggaL di daerah Cengkareng JakaRTa Barat..
      Ada Yg bs bantu …. kasih info gak
      Thanks

      Reply
  12. atics

    ga ada esianya hihihi

    Reply
  13. ari3f

    pake flexi sekarang dah lumayan bagus kok… mungkin dulu baru awal2 keluar aja jadi masih bnyk error nya….
    saya pake flexinet aman2 aja.. gangguan klo cuaca lg hujan aja.. padahal rmh jauh dr BTS telkom… pernah coba test di speedtestmini hasil download sampe 99/kbps klo upload sangat lemah cuma 8/kbps.. semua tergantung jaringan ditempat anda seh… pengen coba juga pke fren yg 50rb tp gag tau apa fren lbh bgus dr flexi???? ada yg punya info ttg fren???

    Reply
    • mbahnya

      Ohya, untuk fren dan smart ada evdo (keliatanya mereka berdua serius dg memperluas jaringan). Untuk fleksi, evdonya stagnan.

      Reply
  14. Wong Jalur

    Saya lagi mikir2 nih mau pake smart, ktanya sih enaknya ga ada kuota, jd kita bisa internetan santai tnpa takut kuota melebihi 2gb, dlll. Cm utk kelncaran koneksi, itu yg sedang dlm penelusuran. Salam kenal mas…

    Reply
  15. aiysgrand

    mbahe, cariin info dunk..
    sy bingung mo pake smart pa flexi. sy di daerah ugm. teman sy pake modem hp smart, tp lemot amat..
    sy blm pnah nyoba flexi. cuman kemarin adik beli modem speedup su 6350, pake fleksi. lumayan cepet ketimbang smart. enaknya yang mana yaa

    Reply
    • mbahnya

      tanya jg teman yg sudah pake fren. kalo liat itu sih pake plexi aja. sbb sdh kbukti didaerah situ lebih cepat dari semar.

      Reply
  16. Jack

    Ah.. Semuanya le…mot, i uda coba semua,smart apa lagi!

    Reply
  17. maman

    salam kenal….mas
    saya dah pernah coba pake fren unlimited atau pun smart unlimited untuk smart saya pake modem haier d1200p, kecepatan mak. 153 Kbps untuk di daerah saya di tangerang kadang2 lancar tapi klo pas jam2 online/jam sibuk agak lelet, enaknya pake smart unlimited quotanya gak di batesin
    klo yg fren saya pakai modem exiss e-190 yg sdh mendukung 3,5G CDMA, di tempat saya sinyal evdo mobi/fren gak stabil…jadi sering dapet sinyal yg CDMA 2000 1X,Saat ini saya coba paket yg unlimited 50000/bln dgn dgn speed up to 153 kbps,kuota cuma 500 MB,setelah melebihi kuota katanya kecepatannya menyesuaikan menjadi 64 kbps.
    karena baru hari ini nyoba jd blm tau neh tau neh entar bisa stabil atau gak.hasil speedtest.net mobi…..
    http://www.speedtest.net/result/662448823.png

    Reply
    • iwanajah

      cobain dong smart yang evdo revA nya (paket unlimited platinum), kecepatan downloadnya melebihi speedy yaitu 3,1 Mbps. dan katanya enggak terpengaruh ma trafic voice pas rame ato sepi. Ditunggu percobaanya bos…

      Reply
      • kardex

        saya pakek smart zte 261 kecepatan 115 kbps dwounloud 128kbps tapi ditempat saya kecepatan dwonludnya 1kbps max 10 kbps ada sarangak bos

        Reply
  18. lala

    Hi mbahnya,
    Saya pengguna setia speedy,tp kayaknya pgn coba punya usb modem..yg mau aku tanyain:
    1. USB Modem CDMA vs GSM,meskipun lebih murah apakah sinyal jauh lebih bagus modem GSM?
    2. Kalau saya pingin pake kartu esia hape tipe apa yg sesuai?
    3. Tp kalo diurut mana yg plg recommended Mobi,Smart atau huawei?
    Thanks sblmnya

    Reply
    • mbahnya

      kenapa “pindah” dari spidi? Kan lumayan stabil dan kenceng. Sbb untk gsm dan cdma tergantung jaringan, kalo gak dapat evdo ya kudu sbar utamanya waktu ngedonglod file besar.
      1. Kalo gsm bs sampai 256 kbps, sdang cdma cm 153 kbps. Untk modem saya kira sama, dan pilih yg evdo dual band untk cdma dan 3g untk gsm.
      2. Kalo pake nokia pilih tipe 6xx jangan 2xxxx
      3. Tergantung jaringan, mana yg paling bagus sinyalnya.

      Reply
  19. roy

    beli MOBI di mana di PARE….
    alamat nya dong

    Reply
    • mbahnya

      kalo daerah pare kurang tahu sbb aku di kertosono. tp ada teman bilang di kediri kota ada~ tp gak tahu tokonya apa.

      Reply
  20. chun

    heeemmm,,aku pake fren unlimited 50.000 dengan harga modem r-uim seharga 380.000 (beli di WTC surabaya),,
    stabil kok, bisa di bawa kemana mana, ke pelosok desa pun ( waktu kemah , iseng bawa laptop) lancar banget,,,
    (-): speednya seh pas di cek di test speed di portalnya mobile-8, tertulis 130kbps (download) dan ternyata ada tambahan nya lagi dan ini yang mengecewakan , kecepatan 130 tu bukan yang kita dapet , speed yang bisa di tangkep hanya 15 kbps,stabil mau siang ato malem,,

    Reply
  21. niechuw

    klo modem exiss e-190 bisa di unlock gak y?
    klo bisa dmna tmpatnya?saya tinggal di bandung..

    Reply
  22. mbahnya

    kalo ditanya bisa di unlocl apa tidak. saya yakin insya Allah exiss e-190 bisa diunlock. sbb skuat apapun proteksi yg di pake pasti ada lobangnya. dan maaf gak bs bantu. mungkin bisa ditanyakan konter servis hape dibandung. di internetpun kayaknya belum ada yg bahas

    Reply
  23. yoga

    bandingin jgn jauh2 bro cdma jgn ma gsm or speedy jd byak yg bngung cma saran ja sie…. klo aku di jogja kartu buat cdma yng pling jooos smart tp pke mdem tu! daerah UGM jgn pke flexi buka fb bisa ditinggal makan tdr n tdr lg bru kbuka…. alternatif antara flexi n smart modem mobi yahuuuuud…

    Reply
    • toovic

      kalau daerah ugm, pake mobi, pakai modem pantech, anteng dan kuenceng, bisa dibuat unlimited 50rb/bulan, tetep kuenceng…gelem? hub saya, bisa coba dulu…

      Reply
  24. Adi

    buat ang ngerasa lambat pake flexi coba scan jaringan Anda dengan IP scanner
    kalo banyak tetangga kita yg ol biasanya lelet ( seperti yang sekarang saya alami )
    biasanya hari sabtu dan minggu lemot abis…
    radio juga putus putus 🙁

    Reply
  25. iwanajah

    Menurut pengalamanku nih make flexi dan smart aku pilih flexi, karena lebih cepet. dan ati ati ma yang make kabel dku5+hp nokia, dku5 pilih yang prolific dan yang udah milih prolific ajah masih ada yang palsu, udah jarang banget nemuinnya yang asli. Semula ya sama aja ketika temen ingin seperti aku make dku5 dan saya saranin pake yang prolific, 2 laptop bersandingan punyaku udah bisa akses halaman web total eh temenku enggak selesai-selesai. ketika iseng liat status koneksinya ternyata dku5 prolific yang palsu (deteknya dku5 prolific usb to serial bridge, kalau yang asli prolific usb to serial com) banyak error status pada koneksinya received-nya. Misalnya receivednya 1000 erornya 800 dan punya saya enggak ada sama sekali errornya. Saran saya ketimbang pakai dku5 mending cari modem ajah bro… mungkin pihak nokia udah menshutdown dku5 jadi yang asli udah sulit dicarinya…

    Reply
  26. William

    Waduh. . .tu yg flexinet unlimited bsa digunakan di PC ? Di hp?

    Reply
  27. bbenk

    terserah mo pecaya ato tidak, aku lihat dengan mata kepalaku sendiri, konek speedy punya temanku yang buka warnet kecepatannya bandwidthnya 2mbps-5mbps, aku minta kasih tahu gimana caranya dia gk kasih tahu, sekarang orangnya dah pergi ke jepang ikut magang. denger2 katanya dia curi bandwidth, karena dia pun seorang hacker, dan dia gk mo kasih tahu caranya, sekedar info , trims 🙂

    Reply
  28. aji dawet jogja

    Aku suka blog ini.. Mohon terus di up date.. dan kabari aku soal EV DO dll…. makasih b4… aukses wat mbahnya…
    Aji 0818 0275 4100

    Reply
  29. herman_Adriano

    Mas Saya Pake Mobi,,,,
    MAu Tau Dounkz Gmana Caranya biar mobi saya mendapatkan sinyal evdo,,,
    tolong bantuanya mas,,,

    Reply
    • mbahnya

      maaf telat jawab. lagi fakir miskol bin gak punya pulsa.he…..3x. soal evdo adalah tergantung jaringanya, kayak triji di gsm. jadi kalo ingin dapet evdo ya cari daerah yg sdh ada evdonya

      Reply
  30. hendrY

    Halo..Mas
    Caranya Setting Modem CDMA d Linux Mint Helena Gimana Maz?
    saya Pake modem mobi..^^

    Reply
    • mbahnya

      maaf, telat njawab. abis approve koment antum pulsa habis.
      Untuk bisa konek bisa pake wvdial. (Paket+depedensi bisa di dowload di – repo.ugm.ac.id/apt-web ato cari di gugel dengan kiwod apt-web). Ato bisa auto broadband (tinggal colok langsung terdetect, next, next terus masukin user dan pass). Kalo auto broadband gak muncul, restart dengan menancapkan si modem di k0mpi

      Reply
  31. dirgita

    Kalo ada tiga-tiganya di tempat tinggalku, akan aku coba ketiga-tiganya. Tapi untuk saat ini, aku harus puas dengan layanan Flexinet Unlimited.
    Mungkin layanan Flexinet Unlimited juga dipengaruhi oleh trafik di suatu daerah. Di sini, kecepatannya cukup mampu untuk membuka halaman http://www.square-enix.co.jp/fabula/ff13/ yang isinya semua flash, serta diajak unduh OOo meski berjam-jam^^

    Reply
  32. anera

    mas, saya mau tanya…. cara upgrade ivio CDMA1x gmn ya? punya software na gak?

    Reply
    • mbahnya

      upgrade? firmware gitu? kalo itu bisa donglod di webnya ivio. sory gak banyak bantu

      Reply
  33. Roy

    Mas mau tanya, nokiyem 2115 bs jd modem smart ga?
    Klo bisa lebih recomend mana pake hp modem h*ier d1200p ato nokiyem 2115?
    Kelebihan dan kekurangan buat modem dari sisi masing2 HP apa aja Mas?
    thx bgt ya mas.

    Reply
  34. mbahnya

    kalo mukio 2115 bisa jg untk semar, sebab doi pake dual prekwensi. Kalo d1200 cuma bisa Semar doang. Mukio cukup baik di linux ato windows. Heier agak kurang bersahabat dg linux. Kalo untuk kartu Semar mending pake d1200. Kcuali kalo pake mukio tipe 6xxx.

    Reply
  35. anera

    mbah, mau tanya lg nih…… sinyal yg saya terima 5 bar dr 5 bar yg ada alias full. jarak dngn BTS flexi jg cmn 500meter…. koneksi saya hanya mendapat maksimal 17KB/s juga setiap 10 menit sekali hilang koneksi alias DC….. saya udah coba ganti terminal modem dr IVIO ke SPEED UP dan VENUS…. gmn caranya biar saya mendapat koneksi yg stabil.

    Reply
  36. kupret

    flexi hebat gue pake flexi

    Reply
  37. ahmad adooubleue

    jaringan cdma untuk biaya pasti lebih murah dari gsm, begitu juga untuk soal koneksi, gsm dan cdma sangat berbeda. bicara soal cdma gwa puas dengan flexi meski tarif unllimited 1 bln 50 rb + min 2rb per pulsa. tapi koneksi stabil. gw pake pclinuxos dan modem n2115 kabel pl2303 (dku5 /ca-42). jaringan smart pada awal promo ok kenceng modem hp d1200p, karena gw pake linuk sangat ribet harus modprobe dulu akhirnya gwa putusin pake n2115. smart unlimited 30 hr sangat murah 45 rb. isi pulsa 50rb gratis akses unlimited 15 hr, tp koneksi pas pasan kadang bagus kadang ancur. jaringan smart bisa di siasati dg cara cari host yg terdekat. maksudnya bila dialup koneksi lambat kemungkinan random host nya jauh atau sibuk, makanya disconnect dulu dan dialup lagi sampe ketemu host yang dekat ditandai koneksi stabil. jarinagn fren mobi dan esia stau gwa tarif masih mahal. untuk koneksi blum coba. thanks

    Reply
  38. anera

    Mbah…….. Nokia 6015i bisa di jadiin modem gak? kalo bs apa aja yg diperluiin?

    Reply
  39. Pei_Faqot

    emang sih harga menentukan . .
    namanya juga unlimited . .
    qta juga harus unlimited .
    kudu sabar ….
    tapi pengalaman pribadi .
    antara smart ma flexi, cepet flexi dikit .
    lumayan . .
    buat facebook an ma browser . .
    cukup puas . . .
    daerah menentukan juga .

    Reply
  40. jejen a

    saya pake hp modem smart D1200p lelet bgt jelek, nge update antivirus aja gagal aja.
    KECEWA bgt deh sm ni hape,saya jual deh HP tuh 50rb sisa pulsa 100.000 soalnya peke nelfon aj ga ada suaranya wew hp ap nin….wewkwek
    saya mau ganti pake modem usb sistem pulsa APA ya yang BAGUS di BANDUNG?????????????????????????????

    Reply
    • mbahnya

      untuk memilih USB modem CDMA sebaiknya pilih yang support dual band dan evdo jadi bisa pake kartu apa saja. dan sebaiknya sebelum pake satu kartu cari dulu infonya dari teman, lelet apa tidak.

      Reply
  41. cara membuat blog

    waduh , ternyata telkm gotu yak…
    ni q pke telkom speedy nih…. kira2 nanti k depannya gmn nih 🙁

    Reply
  42. rizki anugrah

    lam knl mas,,aq pake modem cdma 2000 1X kartu fleksi,, tapi duh minta ampun koneksinya kaya bekicot lagi ogah ogahan.. katanya qt bs setingan biarrrr kenceng..kash imponya doank mas ..di tunggu mas ok ?

    Reply
  43. Dana

    saya pakek flexinet tapi soal kecepatan gak kalah sama yang lain.
    apa lokasi berpengaruh juga sama speednya?

    Reply
    • BikinDesainSitus

      tampat juga berpengaruh dan banyaknya pengakses di tempat anda. semakin banyak semakin lambat

      Reply
  44. ofiq

    salam kenal….pengalaman saya make mobi fren hampir 3bln sangat puas…..dibandingkan flexi,starone,m2truff….saranku ma sobat2 netter pake aja fren unlimited gak bakalan kecewa lhoooo met mencoba…..

    Reply
  45. kangjono

    mnuwun mas, bnyk info mahal nih. skalian nanya dong, di samping sinyal, pengaruh jenis modem yg dipake sgede apa ya? sy pake venus vt-10+flexinet 50rb/bl, sinyal full, tp lmot bnr! mo coba gnti kartu nih, tp ada unsur cocok2an g y? tq

    Reply
    • dino

      Sinyal full blum tentu kneksi kenceng,,bnyak faktor sperti kompetitor ddaerah anda,jam2 online.VT-10 itu berfrequensi 800MHz jd hanya bsa buat kartu Esia,Fren,Flexi,dan StarOne…saran sya coba saja Fren djamin lbh kenceng

      Reply
  46. sampurno

    wah aku ga tau neh harus nyebut gmn untuk fren unlimited..duluuu…koneksi ok..temen2ku aku recomended pakai ne jaringan..tp ga tau knp neeh…kok lemoootnya minta ampun.bner kali ya leletnya spt siput kna paku trus terinfeksi pula.mbah googlepun tak sudi bkunjung ke tempatku…nulis neh coment aja hrs nungguin 2 jam (sabarrr..sabaar) pengen ganti tp kok kyaknya semuanya sama aja..dkala fren lelet ..smart ikut2an lelet…ampun deeah….sayang bgt dg pelanggan yg dah byk n dipercaya tp trus ga bs dihandalkan…wah kerjaan jd lbur neeh…tolong dunk bantu cari solusi yg pas untk jaringn yg stabil

    Reply
    • Bikin Situs Web

      kayaknya nasib jaringan tanpa kabel memang belum bisa diandalkan (kecuali kota2 besar dengan jaringan evdo dan 3G). kalo mau aman ya pakai si-paidi (speedy).

      Reply
  47. PRADANA SAKTYA ADI

    Mbah, mau tanya ney:
    1. Saya barusan beli modem CDMA Ivio IV-2002U.VE.Series,,, itu udah EVDO belom ya?
    2. Mending pakai modem CDMA Ivio ato Huawei ya, mbah? CDMA loh mbah…
    Thanks buat jawabannya…
    Regards,
    Adi

    Reply
    • Bikin Situs Web

      maaf telat njawab, sebab sekarang

    • lebih konsen
    • di web saya yang baru silakan mampir.
      kalo saya sih pilih huawei, alasannya simple karena huawei pemain lama dan tentu dengan pengalaman dan nama yang ada dia nggak akan main-main denan kualitas.
      kalo lihat harga nya (sekitar 300-400) kayaknya belum evdo

      Reply
  48. Gusti

    fren ada pket harian unlimited g???
    trs cara setting bulanan unlimited gmn???
    saya pke modem exiss e 190 mw nyobain pke kartu fren,, flexi d sni g da sinyal . . .
    thanks

    Reply
    • Bikin Situs Web

      fren cuma bulanan, untuk daftar kan diatas dah ada. kirim sms dengan format REGMAX50 kirim ke 777. mungkin juga sekedar share, sekitar sebulan ini ketika mulai gencar muncul smartfren jaringan fren mobi di daerahku jadi super lemot. jadi sebelum pakai fren, tanya dulu skitar mas yang sudah pernah nyoba.

      Reply
  49. ibnu

    ms lebih enak mna?
    smart biasa sama smart fren yang sumo
    kelebian dan kekurangan di segi apanya

    Reply
    • Bikin Situs Web

      maaf, kalo semar saya kurang tahhu, tapi untuk pren mobi performanya mulai anjlok ketika mncul produk semar-pren.

      Reply
  50. dhany

    kecepatan download flexi maksimal 16 kb/s itupun pake modem 100 ribuan (hp nokia cdma) klo di tempat om cuma 3 kb/s itu karena sinyalNya kurang baik atau modem yang tidak begitu sipp…..!!! coba pake modem nokia 2115 atau sejenisnya..!!

    Reply
  51. rahmad

    klo pake fren yag harian brapa ,&caranya?

    Reply
  52. yudi catur setiawan

    mbak atau mas ane minta driver IV-2002U doak buak kartu SMART,,,di tunggu ya makasie,,,email aq catur_ycs@ yahoo.com

    Reply
  53. riby

    kenapa sinyal yg dipake di daerah dataran tinggi lebih buruk dari pada sinyal di bawah??

    Reply
    • bikin desain situs

      karena flexi dkk pakai frekwensi 800 mhz, beda dengan semar

      Reply
  54. Rinto

    mbah, mau nanya ne…
    modem flexinet bisa pake kartu cdma yg laen kaga???? misalnya fren, smart ato yg lain ..

    Reply
    • bikin desain situs

      kalo bundling flexi dan tidak di lock bisa di pakai oparator lain selain semart. tapi kalau pakai modem dualband 800/1900 mhz maka bisa juga dipakai semar, sebab semar pake frekuensi 1900mhz

      Reply
  55. syuga

    ni di tempatku sinyal flexi tembus 70% tapi knapa koq masih lemot ya padahal dah aku pasang antena exsternal. oya aku pake flexi unlimit 1 bulan. mohon pencerahannya. tanks

    Reply
    • bikin desain situs

      sudah coba test di speedtest.net ? kalao masih lemot, coba scan pakai anti virus terbaru databasenya. dari pengalama dulu pernah kyaka gitu ternyata ada virus yang menghabiskan jatah koneksi.
      alhadulillah sekarang nggak pernah urusan sama virus…

      Reply
  56. jj sudrajat

    assalamualaikum mbah..
    semoga inpo-inponya memberikan bnyk pahala buat mbah..Amin.
    ane pake Flexi dg modem ivio 2010u , koneksi dah ok meski hrs extra sabar..Tp fasilitas “CALL” nya gak bisa dipake. Bisa nyambung tp di PC ane gak bisa keluar suara meski pake headset dan internetnya dah diDisconnect. mhn penjelasannya…Thanks b4.
    wassalam.

    Reply
    • bikin desain situs

      wa’alaikumsalam
      1. cek kabel konektor headset.
      2.coba install ulang programnya

      Reply
  57. deasy

    FlexiNet unlimited kaya lagu BBB tuh !
    puts-sambung! putus sambung putus sambung!
    sekali putus! kagak nyambung-nyambung lagi!
    Mau coba Fren kok sinyal di tempatku gag ada 3 G nya ya??
    Apa krena tepi pantai ya?

    Reply
    • bikin desain situs

      maaf, koreksi. kalau cdma istilahnya evdo bukan 3g. dan evdofren baru daerah sby, malang. selain itu biasanya cuma 1x (cdma biasa) 153 kbps.

      Reply
  58. ari

    greetins mas bro..
    maw tanya caranya nokia 2115i jd modem gmn mas?
    sy di srbya rungkut.jd kesimpulan paling kentjenk murmer (budjet 50rb per bln) pake perdana mobi ya mas?
    flexinet unlimited, smart unlimited dan fren mobi unlimited,masing2 kuotanya brp?semua max speed 153kbps?
    hrg perdananya brpan?beli d mn?
    ku tlp maw konsultasi bole mas?
    ni no hp ku : nyuwun tulunk pean sms yo mas
    031 9254 0431
    0838 5425 5590

    Reply
    • bikin desain situs

      nokia 2115i sudah dual band, jadi si nokia ini bisa flexi dkk dan smart juga bisa. untuk modi sebenarnya nggak unlimited, ada batas 500 mb, slepas itu kecepatan cuma 64 kbps. semar saya belum pernah nyoba secara terus menerus satu bbulan, tapi banyak yang bilang oke. dan kebetulan saya sudah balik kucing ke flexi, dan bener2 unlimited tana batas pernah saya coba hitung sudah makan quota 2 Gb tetep kenceng 153 kbps. untuk kartu dari konter semua bisa tnggal daftar ke operator bersangkutan. unutk mobi harus fren sobat. kalo punya indentitas pelajar bisa pake flexi school 35 rb / bulan. tinggal daftar di plasa telkom terdekat.

      Reply
  59. ari

    Modem CDMA EVDO C-Connect CC-F67
    ini evdo rev 0 ato rev 1 ya mas?
    thx b 4

    Reply
  60. Vira

    selamat siang mas,
    Saya pakai modem flexi CDMA Ivio IV-2002U, saya juga sudah coba pakai flexi unlimited dari yang harian, mingguan dan bulanan tapi saya sering problem kalo lagi surfing tiba-tiba disconect sendiri dan tidak mau connect lagi, jadi saya harus restart compi dulu untuk bisa connect, kan sayang compinya. mau tanya nih sebenarnya modemnya yang parah apa jaringannya yah mas? ditempatku Flexi signalnya cukup bagus kok. terus kalo mau pakai fren untuk dial nya dan daftarnya gimana yah? mau nyoba nih.
    tolong dibantu yah mas,
    Thanx.

    Reply
  61. bikin desain situs

    kalo sinyal bagus, mungkin dari hardware, untuk reg fren ; REG MAX50 kirim ke 777

    Reply
  62. Yoga

    Semua provider kayaknya lomba abal2. Saya sbelumnya coba2 pakek flexy,smart,starone, dan semuanya lama koneksinya. Sekarang saya peke AHA. Awalnya sih lancar2 saja koneksinya dan kecepatan koneksinya bisa sampai 144 kbps, tapi sakarang koneksinya g stabil banget. Masak dari kecepatan koneksi 45 kbps langsung drop sampek 11 kbps, malah kadang2 bisa 0 kbps. Itu sering terjadi akhir2 ini.

    Reply
  63. Wahyoe

    gw pake smart, bulan lalu si koneksi`nya lancar.
    tapi kok akhir akhir ini koneksi`nya lemot ya.
    apalagi buat download, cuma kena dibawah 20kbps.
    gw pake modem VENUS VT-18 EVDO.
    kira kira pake apa ni yang bagus ? hahaha

    Reply
    • bikin desain situs

      harus sabar mas, memang bgini nasib konsumen, kadang dapet kenceng, kadang lemot.

      Reply
  64. Fatan Jackson

    mbah tlong bntu saya….
    bisa gk modem IVIO 2002U yg dari FLEXINET unlimited
    di ganti operator lain…
    kalo bisa pake operator ap ya mbah ??
    daerah saya di bekasi….
    mohon bantuanya mbah..
    TERIMA KASIH

    Reply
    • bikin desain situs

      kalo nggak di lock dan ruim (nggak inject) maka bisa diganti kartu lain. modem IVIO 2002U ini single apa dual band? kalo single (800 mhz) maka bisa semua kecuali SEMARt. kalo dual maka bisa semua

      Reply
      • fatanjackson

        Saya liat di Modem IVIO 2002U ini
        tertulis CDMA 1x 800Mhz , tapi saya ga tau di lock apa ngga .
        gmana sih cara bedaain di lock atau tidaknya ?
        Mohon Jawaban nya mbah .
        TERIMA KASIH banyak !

        Reply
        • bikin desain situs

          kalau ada colokan unutk kartu sim (RUIM) berarrti bisa dipakai untuk kartu lain kecuali smart, sebab smart pake freq 1800 mhz, dan modem kamu cuma supoort 800mhz.

          Reply
  65. fatanjackson

    ooh ,
    terimakasih atas informasi.ny mbah !
    mau tanya 1 lgi neh mbah ,
    saya mau gnti operator dri FLEXInet ke MOBI.
    bagus ga mbah kira” snyal.ny ,
    saya tinggal di bekasi mbah .
    Mohon Jwaban.ny mbah !
    maaf ngerepotin mbah ,

    Reply
  66. fatanjackson

    ooh .
    kalau bgitu saya mau ganti operator MOBI mbah ,
    bisa kan ?
    tpi kira” sinyal.ny bagus ga mbah ?
    tempat saya di bekasi mbah ,
    trima ksih atas jawaban.ny mbah !
    mohon di jawab lgi yah ……
    maaf ngerepotin ,

    Reply
    • bikin desain situs

      ohya, perlu diingat untuk fren mobi pakai sistem kuota, dimana apabila melebihi 500 mb kecepatan akan turun ke 64 kbps. tapi enaknya kalo di daerah situ ada jaringan evdo maka akan mendapat kecepatan 3g (itupun kalau modem mas sudah support evdo. kalau belum, kecepatan max 135 kbps). unutk mengetahui bagaimana sinyal fren di daerah mas, sebaiknya tanya ke konter handphone terdekat, biasanya mereka punya referensi.

      Reply
  67. tojer

    masih pke flexinet neh.. musti muter utek biar dpt snyal full n wuz wuzzzz lumyan 35rb/bln unlimited

    Reply
  68. Aims Scalper

    sory bro, dari ketiga modem tersebu, saya pake modem EVDO SMART, lokasi saya di cimahi, bandung.
    saya pake unlimited 3000/hari ato 15.000/minggu, saya pernah coba dowload pake IDM ternyata kecepatan downloadnya mencapai 350 kb/s, hhahaha…tapi cuma satu hari,
    setelah itu, kecepatan jadi 40kb/s tapi dengan harga segitu, dengan kecepatan segitu, saya puas, setelah saya tnya ke SPB smat, tidak ada kuotanya,, hahahaha… cuma smart modem unlimited tanpa kuota pertama di Indonesia, =)’
    sya punya M2 aja saya jual buat beli smart, M2 kurang bagus, ga cocok buat yang suka download file gede, cuma cocok buat yang suka browsingan…..
    Mantaaaabbbhh.. =)’

    Reply
  69. chelpy

    speedtest saya menggunakan mobi paket 100rb unlimit modem biasa speedup: download 131 kbps – upload 57 kbps browser mozilla. lumayan lah…..

    Reply
  70. Musa

    Permisi semua, misi juga mbah. cuman mau melengkapi saja nih.
    – baru seminggu pakai Venus vt-18 evdo. pertama saya nyoba pakai flexinet, walau stabil ternyata cuman cdma1x (sayang dong modemnya).
    – akhirnya saya coba pakai smart, tapi pakai kartu yang reguler sisa bundle haier d1200p. !!smart extra!! ngga bisa dipake beli pulsa internet. internetnya by kuota saja. trus nyoba beli paket platinum sehari Rp. 10.000. hasilnya lumayan 1.4 GB donlot dalam waktu 12jam!! + beli rapidshare premium Rp.69.000 (dibelain karena butuh banget softwarenya)
    – sebagai tambahan info di setiap provider DL speed up to 512 kb/s benernya bukan abal2. tapi b yang dipakai kecil (bit) dan pada praktiknya yang dipake Byte jadi bagi 8 deh 512 kb/s supaya jadi kB/s.
    contoh DL speed:512 kb/s. hasil DL maxnya 64kB/s

    Reply
  71. faizal

    kalau fren biasa alias bukan fren mobi bisa d UNL MAX50 SPEEDUP gx??
    katanya 100rb unlimited 3 bulanya ??
    ko disitunya d tulisnya UNL MAX50 SPEEDUP bukan UNL MAX50 SPEEDUP???

    Reply
    • bikin desain situs

      bisa kartu apa saja. penting pren. ya bener 100 unutk tiga bulan dan registrasinya di ganti dengan max100. tapi ingat sebulan cuma dapet jatah 500 Mb, selepas itu kecepatan akan turun ke 64 kb

      Reply
  72. Elangs

    Sy pke MOBI paket Unlimited 50000 modem Pantech PX 550 sdh 1.5 thn,lokasi Bandung Timur. sebagai bahan perbandingan ini hasil test speednyarata2 setiap hari ( setelah kuaota habis/ sdh habis 3 minggu yll).yg penting selalu update firmware modemnya.
    —————-
    Download Speed: 2428 kbps (303.5 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 782 kbps (97.8 KB/sec transfer rate)
    Latency: 203 ms
    01 April 2011 17:12:19
    —————–

    Reply
    • bikin desain situs

      selamat. berarti dapet evdo. kalo sudah habis kuota masih segitu perlu ngadain pesta keberuntungan. he…3x

      Reply
  73. Hendry

    Artikel yang sangat membantu,…mau cerita juga dikit, saya sendiri sebenarnya pusiiingggg baca iklan2 modem internet “unlimited” karena masih ada “jebakan batman” yaitu quota-base & time-base (ahh gak mudeng saya itung2annya), klo buat saya yang hobi download sana-sini dan kebetulan tidak punya jaringan internet kabel (speedy atau fastnet) maka saya melirik modem internet paket unlimited yg “beneran” artinya bisa bayar 50 rb / 100 rb, tapi gak was2 masalah speed yg ngedrop…(seyeemm), pertama saya pake smart hp modem lumayan juga 50 ribu sampe puas dapet DL transfer rate antara 9 s/d 11 kbps (yg satu ini didaerah saya masih tergantung cuaca klo hujan pasti ngos2an), setelah 3 bulan saya coba modem flexi invio paket sama 50 rb / bulan, sedikit tersenyum ketika dapet transfer rate DL 20 kbps, bahkan pertama isi pulsa 100 ribu langsung dapet buat 3 bulan penuh…. buat saya walaupun gak begitu cepat tapi untuk download dirumah saya merasa nyaman aja seh,…sekedar info setelah 2 bulan saya total download 13 GB / upload 5 GB “torrent”, jadi buat yg hobi download seperti saya hati2 dengan jebakan “batman” yg namanya quota-base dan time-base ! Salam kenal…

    Reply
  74. much hanung dp

    sory nich ama om2 kalo pengalaman aku smart oke punya buat keluarga CDMA. di rumah aku ama jarak bts tower smart >7Km tetap bisa ngerasain cepat nya EVDO Rev’A yg aku rasa. paket silver katanya 512Mb yg aku dapat bisa mencapai 700Mb dengan IDM posisi download
    sedang yang 10.ooo paket platinum yg 3.1Mb aku dapat 900Mb-1.5Mb.N pas ada teman mau pilih modem aku suruh buldingan smart tapi unlock hasilnya beda tipis ma punyaku
    semua dengan catatan ada tambahan biaya
    buat bikin antena wajan bolik
    katanta wajan bolik buat wifi tapi kenyataan nya buat 1900Mhz Oke juga
    habis total semua
    modem buldingan unlock 550ooo+wajan 1 diameter 1m=65ooo+kabel belden isi 8. 10m= 6ooo/mtotal mua tau ndirikan
    oya paket unlimit tanpa kuota+ masih jarang yg pakai smart diwilayah
    jadi banwit/jalur data banyak nganggur

    Reply
  75. agus

    se7 flexi memang lemot abis!!!!
    tempat saya cuma muncul 34kbps dan untuk download file cuma 1kbps!!!
    payah

    Reply
  76. ade

    kalo yang namanya Fren mobi atau yang sekarang jadi smartfren ga usah ikut perbandingan.
    karena provider yang satu itu emang udah banyak makan korban.internet apaan, wong buka google aja susahnya setengah mati.
    apalagi d/u load bikin sakit hati.

    Reply
  77. ade

    smartfren
    provider abal2.
    banyak makan korban.
    penipu……

    Reply
  78. achmad salmani

    mbah saya pake modem flexy ivio 2002u.pe.cuma kalo udah konek muncul memoi modem penuh.jadi sms gak bisa masuk.tlng dong mbah.soal nya saya baru beli….

    Reply
    • bikin desain situs

      bisa jadi memori sms penuh, atau kalau kosong cba lepas kemudian masukkan lag kertunya.

      Reply
  79. cyclone

    misi mua nya!! saya mo saran dkt aja y!! saya mrasa puas stlh saya pake venus fast2+smartfren paket premium! sblm nya saya udh coba jga model yg macem2 tapi hasilnya acem.karna daerah saya memang sulit se x dpt signl,. tapi itu juga g murni & polos2 gtu aja sob! modem agak di modif,kta hrs pasang pigtail dan antene yg dibuat dengan rumus tertentu sob! smua memang g asal2lan untuk dapat hasil yg max! hasil speedtest,download mencapai 1mbps,yg penting browsing nya menyegarkan mata lah gan,putar you tube tdk putus,suwer! “peringatan gan smua,klw sdng cuaca hujan jgn browsingan y! alnya pc saya pernah kena induksi petir”karna lupa mencabut pigtail nya saking asik nya berselancar buat kita lupa diri,yah bgtu lah pengalaman saya,…..yg untung nya saya msh hidup,msh bsa tertawa. cuma pc nya aja yg tewas,wkwkwk….

    Reply
  80. alex

    telkom flash memang pantas di caci maki.. Malas menjelaskan semua kekurangannya. Pokok-e gak usah pake telkom flash..

    Reply
  81. sumenep

    di laptop saya, hasil donload youtube selalu 1,69 mb. dan gak bisa dibuka dengan player apapun. tapi file bisa dihapus.
    di notbook lain lagi, video tsb bikin lemot notebook ketika diputar, dipindah ataupun dihapus( ga bisa dihapus atau dipindah)

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dalam 8 menit MOBI Broadband menghisap pulsa lebih 50 ribu ! « Sains-Inreligion - [...] Soal kecepatan, kalau signalnya baik, mobi oke-oke saja, tapi ketika pengisapan pulsa seperti ini?.  Timbul tanya juga !.  Ini…
  2. Perbandingan fren mobi dan flexinet unlimited dengan modem speedUp 3G di linux ubuntu | bikin situs web murah, desain situs web murah, bikin situs murah, bikin web murah, desain situs murah, desain web, 400 rb online. linux webmaster - [...] kelanjutan dari artikel pada blog saya yang sekarang merana karena nggak pernah saya update, tentang perbandingan antara flexinet unlimited,…

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This