Perbandingan flexinet unlimited, smart unlimited dan fren mobi unlimited

Posted by on Oct 24, 2009 in Internet, Komputer | 142 comments

ini adalah murni dari hasil pengalaman saya mencoba tiga layanan internet yang berbeda, adapun hasil mugkin akan berbeda dengan di tempat anda. Untuk flexi dan smart saya pakai modem hape 2115i dengan sinyal sama lima bar dari delapan bar yang ada

Flexinet Unlimited
Merupakan layanan berbasis data dari telkom flexi, dengan layanan ini anda dapat intenetan sepuasnya cuma dengan Rp. 2500 / hari atau Rp. 15.000 / hari. Caranya ketik REG HARIAN / REG MINGGUAN kirim ke 2255. setalah itu anda akan mendapat konfirmasi username, password dan nomor dial. INGAT ..!! apabila anda menggunakan username dan password biasanya yaitu telkomnet@flexi maka otomatis yang terpotong adalah pulsa reguler, walaupun register flexinet unlimited anda sudah ada konfirmasi berhasil.

Soal kecepatan, Payah….. untuk download cuma dapat 3 kbps dan langsung drop ke 1 kbps. Hasil speedtest dari speedtest.net nggak ada, lha gimana mau ngecek kecepatannya, untuk membuka halaman speedtest.net saja nggak bisa. Akhirya pake milik sijiwae.net/speedtest. Dengan hasil kecepatan 14 kbps. Buka facebook dan yahoo harus puas dengan versi mobile di m.fcebook.com / m.yahoo.com

Sebenarnya saya pertama langsung milih flexi karena berpikir bahwa itu milik PT. Telkom yang mana tentu jaringan dan layanannya pasti lebih bagus. Tapi ternayata flexinet nasibnya sama denga telkom flash yang banyak di cacimaki pelanggan. Mengenaskan nasib telkom ini.

Smart
saya menggunakan kartu smart yang ada gratisan satu gigi perbulan. Dengan hasil cukup lumayan. Lebih cepat dari flexi. Ohya maaf nggak bisa ngasih hasil speedtestnya, karena kartunya keburu di pinjam sama yang punya. Xixixixi.

Fren mobi unlimited
Kartunya saya dapat ketika membeli usb modem cdma merk Speedup di HI Tech mall atau yang lebih terkenal dengan THR MALL surabaya dengan harga Rp.3.87.500,- pertama kali tidak saya daftarkan mobi unlimited, tapi pakai pulsa regular. Ternyata puas. Langsung cabut ke konter pulsa tetangga rumah beli pulsa fren 50 rb dan dapat pulsa tambahan 25 rb. Kalau dla brosurnya disebutkan 100 rb untuk internetan tiga bulan non stop. Cara daftarnya, ketik REG MAX50 SPEEDUP kirim ke 777 (ini sama persis seperti petunjuk dari brosurnya speedup) dan hanya berlaku untuk kartu fren sobat. Lalu akan dapat balasan konfirmasi tentang user name dan password nya. Dan sekali lagi awas…..! gunakan password dan username yang baru diberikan lewat sms jangan pakai m8.

Hasil speedtes.net speedtest fren mobi kalau dai sijiwae Kecepatan koneksi : 82.7 Kbps
10.1 K Bytes/sec

Ohya, hampir lupa, saya pakai Linux Mint Gloria

baca juga perbandingan fren dengan flexi jilid II

hosting murah jasa pembuatan website

142 Comments

  1. wah aku ga tau neh harus nyebut gmn untuk fren unlimited..duluuu…koneksi ok..temen2ku aku recomended pakai ne jaringan..tp ga tau knp neeh…kok lemoootnya minta ampun.bner kali ya leletnya spt siput kna paku trus terinfeksi pula.mbah googlepun tak sudi bkunjung ke tempatku…nulis neh coment aja hrs nungguin 2 jam (sabarrr..sabaar) pengen ganti tp kok kyaknya semuanya sama aja..dkala fren lelet ..smart ikut2an lelet…ampun deeah….sayang bgt dg pelanggan yg dah byk n dipercaya tp trus ga bs dihandalkan…wah kerjaan jd lbur neeh…tolong dunk bantu cari solusi yg pas untk jaringn yg stabil

    • kayaknya nasib jaringan tanpa kabel memang belum bisa diandalkan (kecuali kota2 besar dengan jaringan evdo dan 3G). kalo mau aman ya pakai si-paidi (speedy).

  2. Mbah, mau tanya ney:

    1. Saya barusan beli modem CDMA Ivio IV-2002U.VE.Series,,, itu udah EVDO belom ya?
    2. Mending pakai modem CDMA Ivio ato Huawei ya, mbah? CDMA loh mbah…

    Thanks buat jawabannya…

    Regards,
    Adi

    • maaf telat njawab, sebab sekarang

    • lebih konsen
    • di web saya yang baru silakan mampir.
      kalo saya sih pilih huawei, alasannya simple karena huawei pemain lama dan tentu dengan pengalaman dan nama yang ada dia nggak akan main-main denan kualitas.
      kalo lihat harga nya (sekitar 300-400) kayaknya belum evdo

  • fren ada pket harian unlimited g???
    trs cara setting bulanan unlimited gmn???
    saya pke modem exiss e 190 mw nyobain pke kartu fren,, flexi d sni g da sinyal . . .
    thanks

  • ms lebih enak mna?
    smart biasa sama smart fren yang sumo

    kelebian dan kekurangan di segi apanya

  • kecepatan download flexi maksimal 16 kb/s itupun pake modem 100 ribuan (hp nokia cdma) klo di tempat om cuma 3 kb/s itu karena sinyalNya kurang baik atau modem yang tidak begitu sipp…..!!! coba pake modem nokia 2115 atau sejenisnya..!!

  • klo pake fren yag harian brapa ,&caranya?

  • mbak atau mas ane minta driver IV-2002U doak buak kartu SMART,,,di tunggu ya makasie,,,email aq catur_ycs@ yahoo.com

  • kenapa sinyal yg dipake di daerah dataran tinggi lebih buruk dari pada sinyal di bawah??

  • mbah, mau nanya ne…
    modem flexinet bisa pake kartu cdma yg laen kaga???? misalnya fren, smart ato yg lain ..

  • ni di tempatku sinyal flexi tembus 70% tapi knapa koq masih lemot ya padahal dah aku pasang antena exsternal. oya aku pake flexi unlimit 1 bulan. mohon pencerahannya. tanks

  • assalamualaikum mbah..
    semoga inpo-inponya memberikan bnyk pahala buat mbah..Amin.
    ane pake Flexi dg modem ivio 2010u , koneksi dah ok meski hrs extra sabar..Tp fasilitas “CALL” nya gak bisa dipake. Bisa nyambung tp di PC ane gak bisa keluar suara meski pake headset dan internetnya dah diDisconnect. mhn penjelasannya…Thanks b4.

    wassalam.

  • FlexiNet unlimited kaya lagu BBB tuh !

    puts-sambung! putus sambung putus sambung!
    sekali putus! kagak nyambung-nyambung lagi!

    Mau coba Fren kok sinyal di tempatku gag ada 3 G nya ya??

    Apa krena tepi pantai ya?

  • greetins mas bro..
    maw tanya caranya nokia 2115i jd modem gmn mas?
    sy di srbya rungkut.jd kesimpulan paling kentjenk murmer (budjet 50rb per bln) pake perdana mobi ya mas?
    flexinet unlimited, smart unlimited dan fren mobi unlimited,masing2 kuotanya brp?semua max speed 153kbps?
    hrg perdananya brpan?beli d mn?
    ku tlp maw konsultasi bole mas?
    ni no hp ku : nyuwun tulunk pean sms yo mas
    031 9254 0431
    0838 5425 5590

  • Modem CDMA EVDO C-Connect CC-F67
    ini evdo rev 0 ato rev 1 ya mas?
    thx b 4

  • selamat siang mas,
    Saya pakai modem flexi CDMA Ivio IV-2002U, saya juga sudah coba pakai flexi unlimited dari yang harian, mingguan dan bulanan tapi saya sering problem kalo lagi surfing tiba-tiba disconect sendiri dan tidak mau connect lagi, jadi saya harus restart compi dulu untuk bisa connect, kan sayang compinya. mau tanya nih sebenarnya modemnya yang parah apa jaringannya yah mas? ditempatku Flexi signalnya cukup bagus kok. terus kalo mau pakai fren untuk dial nya dan daftarnya gimana yah? mau nyoba nih.
    tolong dibantu yah mas,
    Thanx.

  • kalo sinyal bagus, mungkin dari hardware, untuk reg fren ; REG MAX50 kirim ke 777

  • Semua provider kayaknya lomba abal2. Saya sbelumnya coba2 pakek flexy,smart,starone, dan semuanya lama koneksinya. Sekarang saya peke AHA. Awalnya sih lancar2 saja koneksinya dan kecepatan koneksinya bisa sampai 144 kbps, tapi sakarang koneksinya g stabil banget. Masak dari kecepatan koneksi 45 kbps langsung drop sampek 11 kbps, malah kadang2 bisa 0 kbps. Itu sering terjadi akhir2 ini.

  • gw pake smart, bulan lalu si koneksi`nya lancar.
    tapi kok akhir akhir ini koneksi`nya lemot ya.
    apalagi buat download, cuma kena dibawah 20kbps.
    gw pake modem VENUS VT-18 EVDO.
    kira kira pake apa ni yang bagus ? hahaha

  • mbah tlong bntu saya….
    bisa gk modem IVIO 2002U yg dari FLEXINET unlimited
    di ganti operator lain…
    kalo bisa pake operator ap ya mbah ??
    daerah saya di bekasi….
    mohon bantuanya mbah..
    TERIMA KASIH

  • ooh ,
    terimakasih atas informasi.ny mbah !
    mau tanya 1 lgi neh mbah ,
    saya mau gnti operator dri FLEXInet ke MOBI.
    bagus ga mbah kira” snyal.ny ,
    saya tinggal di bekasi mbah .
    Mohon Jwaban.ny mbah !
    maaf ngerepotin mbah ,

  • ooh .
    kalau bgitu saya mau ganti operator MOBI mbah ,
    bisa kan ?
    tpi kira” sinyal.ny bagus ga mbah ?
    tempat saya di bekasi mbah ,

    trima ksih atas jawaban.ny mbah !
    mohon di jawab lgi yah ……
    maaf ngerepotin ,

  • masih pke flexinet neh.. musti muter utek biar dpt snyal full n wuz wuzzzz lumyan 35rb/bln unlimited

  • sory bro, dari ketiga modem tersebu, saya pake modem EVDO SMART, lokasi saya di cimahi, bandung.
    saya pake unlimited 3000/hari ato 15.000/minggu, saya pernah coba dowload pake IDM ternyata kecepatan downloadnya mencapai 350 kb/s, hhahaha…tapi cuma satu hari,
    setelah itu, kecepatan jadi 40kb/s tapi dengan harga segitu, dengan kecepatan segitu, saya puas, setelah saya tnya ke SPB smat, tidak ada kuotanya,, hahahaha… cuma smart modem unlimited tanpa kuota pertama di Indonesia, =)’
    sya punya M2 aja saya jual buat beli smart, M2 kurang bagus, ga cocok buat yang suka download file gede, cuma cocok buat yang suka browsingan…..

    Mantaaaabbbhh.. =)’

  • speedtest saya menggunakan mobi paket 100rb unlimit modem biasa speedup: download 131 kbps – upload 57 kbps browser mozilla. lumayan lah…..

  • Permisi semua, misi juga mbah. cuman mau melengkapi saja nih.
    – baru seminggu pakai Venus vt-18 evdo. pertama saya nyoba pakai flexinet, walau stabil ternyata cuman cdma1x (sayang dong modemnya).
    – akhirnya saya coba pakai smart, tapi pakai kartu yang reguler sisa bundle haier d1200p. !!smart extra!! ngga bisa dipake beli pulsa internet. internetnya by kuota saja. trus nyoba beli paket platinum sehari Rp. 10.000. hasilnya lumayan 1.4 GB donlot dalam waktu 12jam!! + beli rapidshare premium Rp.69.000 (dibelain karena butuh banget softwarenya)
    – sebagai tambahan info di setiap provider DL speed up to 512 kb/s benernya bukan abal2. tapi b yang dipakai kecil (bit) dan pada praktiknya yang dipake Byte jadi bagi 8 deh 512 kb/s supaya jadi kB/s.
    contoh DL speed:512 kb/s. hasil DL maxnya 64kB/s

  • kalau fren biasa alias bukan fren mobi bisa d UNL MAX50 SPEEDUP gx??

    katanya 100rb unlimited 3 bulanya ??
    ko disitunya d tulisnya UNL MAX50 SPEEDUP bukan UNL MAX50 SPEEDUP???

  • Sy pke MOBI paket Unlimited 50000 modem Pantech PX 550 sdh 1.5 thn,lokasi Bandung Timur. sebagai bahan perbandingan ini hasil test speednyarata2 setiap hari ( setelah kuaota habis/ sdh habis 3 minggu yll).yg penting selalu update firmware modemnya.
    —————-
    Download Speed: 2428 kbps (303.5 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 782 kbps (97.8 KB/sec transfer rate)
    Latency: 203 ms
    01 April 2011 17:12:19
    —————–

  • Artikel yang sangat membantu,…mau cerita juga dikit, saya sendiri sebenarnya pusiiingggg baca iklan2 modem internet “unlimited” karena masih ada “jebakan batman” yaitu quota-base & time-base (ahh gak mudeng saya itung2annya), klo buat saya yang hobi download sana-sini dan kebetulan tidak punya jaringan internet kabel (speedy atau fastnet) maka saya melirik modem internet paket unlimited yg “beneran” artinya bisa bayar 50 rb / 100 rb, tapi gak was2 masalah speed yg ngedrop…(seyeemm), pertama saya pake smart hp modem lumayan juga 50 ribu sampe puas dapet DL transfer rate antara 9 s/d 11 kbps (yg satu ini didaerah saya masih tergantung cuaca klo hujan pasti ngos2an), setelah 3 bulan saya coba modem flexi invio paket sama 50 rb / bulan, sedikit tersenyum ketika dapet transfer rate DL 20 kbps, bahkan pertama isi pulsa 100 ribu langsung dapet buat 3 bulan penuh…. buat saya walaupun gak begitu cepat tapi untuk download dirumah saya merasa nyaman aja seh,…sekedar info setelah 2 bulan saya total download 13 GB / upload 5 GB “torrent”, jadi buat yg hobi download seperti saya hati2 dengan jebakan “batman” yg namanya quota-base dan time-base ! Salam kenal…

  • sory nich ama om2 kalo pengalaman aku smart oke punya buat keluarga CDMA. di rumah aku ama jarak bts tower smart >7Km tetap bisa ngerasain cepat nya EVDO Rev’A yg aku rasa. paket silver katanya 512Mb yg aku dapat bisa mencapai 700Mb dengan IDM posisi download
    sedang yang 10.ooo paket platinum yg 3.1Mb aku dapat 900Mb-1.5Mb.N pas ada teman mau pilih modem aku suruh buldingan smart tapi unlock hasilnya beda tipis ma punyaku
    semua dengan catatan ada tambahan biaya
    buat bikin antena wajan bolik
    katanta wajan bolik buat wifi tapi kenyataan nya buat 1900Mhz Oke juga
    habis total semua
    modem buldingan unlock 550ooo+wajan 1 diameter 1m=65ooo+kabel belden isi 8. 10m= 6ooo/mtotal mua tau ndirikan
    oya paket unlimit tanpa kuota+ masih jarang yg pakai smart diwilayah
    jadi banwit/jalur data banyak nganggur

  • se7 flexi memang lemot abis!!!!
    tempat saya cuma muncul 34kbps dan untuk download file cuma 1kbps!!!
    payah

  • kalo yang namanya Fren mobi atau yang sekarang jadi smartfren ga usah ikut perbandingan.
    karena provider yang satu itu emang udah banyak makan korban.internet apaan, wong buka google aja susahnya setengah mati.
    apalagi d/u load bikin sakit hati.

  • smartfren
    provider abal2.
    banyak makan korban.
    penipu……

  • mbah saya pake modem flexy ivio 2002u.pe.cuma kalo udah konek muncul memoi modem penuh.jadi sms gak bisa masuk.tlng dong mbah.soal nya saya baru beli….

  • misi mua nya!! saya mo saran dkt aja y!! saya mrasa puas stlh saya pake venus fast2+smartfren paket premium! sblm nya saya udh coba jga model yg macem2 tapi hasilnya acem.karna daerah saya memang sulit se x dpt signl,. tapi itu juga g murni & polos2 gtu aja sob! modem agak di modif,kta hrs pasang pigtail dan antene yg dibuat dengan rumus tertentu sob! smua memang g asal2lan untuk dapat hasil yg max! hasil speedtest,download mencapai 1mbps,yg penting browsing nya menyegarkan mata lah gan,putar you tube tdk putus,suwer! “peringatan gan smua,klw sdng cuaca hujan jgn browsingan y! alnya pc saya pernah kena induksi petir”karna lupa mencabut pigtail nya saking asik nya berselancar buat kita lupa diri,yah bgtu lah pengalaman saya,…..yg untung nya saya msh hidup,msh bsa tertawa. cuma pc nya aja yg tewas,wkwkwk….

  • telkom flash memang pantas di caci maki.. Malas menjelaskan semua kekurangannya. Pokok-e gak usah pake telkom flash..

  • di laptop saya, hasil donload youtube selalu 1,69 mb. dan gak bisa dibuka dengan player apapun. tapi file bisa dihapus.

    di notbook lain lagi, video tsb bikin lemot notebook ketika diputar, dipindah ataupun dihapus( ga bisa dihapus atau dipindah)

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Pin It on Pinterest